张小平在全省人大环资业务培训班上宣讲党的二十大精神并就做好新时代人大环资工作提出要求

2022/11/08 11:01   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       11月7日,全省人大环境与资源保护业务培训班暨工作交流会在武宁县举办。省人大常委会副主任张小平在开班式上宣讲党的二十大精神,并就进一步加强和改进新时代全省人大环境与资源保护工作提出要求。会议传达学习了全国人大环境与资源保护工作座谈会精神。省人大环资委主任委员吴治云通报省十三届人大环资委五年工作情况。

       张小平指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。全省人大环资系统要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力践行“作示范、勇争先”的目标要求,以更加坚定的政治自觉、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作举措,扎实推进新时代人大环资工作与时俱进、创新发展,为更高标准打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

       张小平要求,要自觉以党的二十大精神统领人大环资工作,把学习贯彻成果体现在踔厉奋发的精神状态上,不断强化把牢方向、把握大局、把准定位的能力。把学习贯彻成果体现在守正创新的思路举措上,不断增强立法提质、监督提效、履职提优的成效。把学习贯彻成果体现在忠诚担当的工作实绩上,不断提高敢抓落实、善抓落实、勤抓落实的水平。

       据悉,培训班为期2天,邀请有关专家作题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——党的二十大精神学习辅导》《深入学习贯彻习近平生态文明思想,以严密严格的法律制度助推生态环境高水平保护》《生态文明新时代下的江西省国土空间规划体系建设工作》的专题授课,同时还安排了现场教学、分组讨论等环节。省人大环资委全体组成人员,部分设区的市人大常委会联系环资委(相关委)的副主任、市人大环资委(相关委)及办公室的负责同志,省直管县、部分县(市、区)人大常委会或环资委(相关委)负责人参加培训交流。(省人大环资委孙洁、武宁县人大李秀珍供稿;张杏杏摄影)