马志武出席全省人大外侨民宗台旅工作培训班开班式

2022/11/08 11:01   编辑:邵新羚   来源:江西人大

  11月3日至5日,全省人大外侨民宗台旅工作培训班在宁都县举办,省人大常委会副主任马志武出席4日开班式并讲话。各设区的市、省直管县(市)、部分县(市、区)人大常委会分管领导,省、设区的市人大常委会外侨民宗工委及办公室的负责同志参加培训。

  马志武指出,此次培训旨在深入学习贯彻党的二十大精神,以及习近平总书记关于外侨民宗台旅工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,着力提高人大外侨民宗工作队伍的政治理论素养、业务工作水平和依法履职能力,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献人大智慧和力量。

  马志武强调,我们要深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,自觉用党的二十大精神统一思想、统领行动。要深刻认识党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  马志武要求,要把学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻中央人大工作会议精神结合起来,切实把学习成果转化为推进人大外侨民宗工作的强大动力和实际成效。要毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,始终把坚持党的全面领导作为人大工作最高政治原则。要始终坚持以人民为中心,大力发展全过程人民民主,不断丰富和发展全过程人民民主的地方实践。要坚持以推动高质量发展为主题,精心谋划人大工作的思路和举措。要适应新形势新任务新要求,以“四个机关”建设统揽人大外侨民宗队伍建设,不断加强人大外侨民宗队伍自身建设,以高度的政治敏锐性做好人大外侨民宗台各项工作。

  此次培训共安排3天课程,邀请专家学者作题为《以二十大精神为指引,牢牢把握“主线”和“方向”奋力推进我省民族宗教工作高质量发展》《深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚侨心侨力侨智奋进新征程》《红色旅游发展的新阶段、新理念、新格局》专题授课,组织参训学员赴宁都县小布镇红色旧址群开展革命传统教育,并安排到赣县区宝华禅寺、白鹭乡就宗教、旅游工作开展现场教学。(省人大常委会外侨民宗工委史玉杰供稿摄影)