欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

学习贯彻二十大 皓首丹心新征程 —— 省人大常委会机关老干部参加党的二十大精神学习宣讲

2022/11/08 14:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅老干部处

       “党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,令人欢欣鼓舞、无比自豪。报告对未来五年乃至更长一段时间全党全国的各项工作作了部署,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献……”11月7日上午,省人大常委会办公厅老干部处党总支部委员会在机关老干部活动中心举行学习党的二十大精神宣讲会,谢亦森等数十名老党员参加会议,省人大常委会办公厅有关负责同志结合工作实际进行宣讲。

  宣讲指出,学习贯彻党的二十大精神是当前的首要政治任务,省人大常委会机关党组对此高度重视,全机关学习贯彻党的二十大精神正不断走向深入。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,老同志们要在学懂弄通做实二十大精神上下功夫,迎接第二个百年奋斗目标早日实现。

       老同志们表示,学习贯彻党的二十大精神关系到党的事业、关系到国家的前途命运、关系到人民的根本利益,虽然大家已离开工作岗位,但仍会在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为奋力谱写全面建设社会主义现代化江西新篇章继续贡献光和热。

       集中学习后,省人大常委会办公厅老干部处党总支委员会及所属4个党支部委员会同步进行了换届选举。特殊时期进行的换届也有着特殊的意义,“新一届支部委员会的首要任务是要引领老党员们深入学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,广泛开展线上线下宣传宣讲活动,创新方式方法,凝聚老同志思想共识,在新的征程上踔厉奋发。”机关老干部处党总支委员会新任书记代表新一任支委在老同志们面前庄严承诺:“省人大常委会机关老干部工作者将进一步加强支部、行政、老年体协‘三位一体’组织建设,常怀敬老之心、常谋惠老之策、常办助老之事,用心用情精准服务机关老干部,为守护好机关这片夕阳红作出新贡献。”(省人大常委会办公厅老干部处李昆供稿;《时代主人》编辑室余阿香摄影)