九江市人大: 召开党组理论中心组学习会 推动党的二十大精神学习走深走实

2022/11/08 17:31   编辑:邵新羚   来源:九江市人大

       近日,九江市人大召开党组理论中心组学习会,深入学习党的二十大精神,市人大常委会班子成员围绕学习主题进行研讨发言。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家要把学习党的二十大精神与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家九江篇章贡献人大力量。

  围绕学习贯彻党的二十大精神,会议要求,政治上要“坚定坚决、紧跟紧随”。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。学习上要“学深悟透、入脑入心”。把学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,原原本本学、紧跟部署学、示范带头学。工作上要“主动作为、奋勇争先”。把学习成果转换为做好人大工作的动力,摒弃“二线思维”,争创“第一等的工作”,努力在新时代新征程上展现人大新气象新作为。作风上要“严格自律、率先垂范”。弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持以上率下、率先垂范,更好担负起坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作的职责使命,为全市经济社会高质量发展贡献人大力量。(九江市人大江亮亮供稿)