曾文明:深入学习贯彻党的二十大精神 推动审计整改督办工作落地落实

2022/11/09 08:43   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       11月8日下午,省人大财经委、常委会预算工委组织召开2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办会,省人大常委会副主任曾文明出席会议并讲话。部分省人大常委会组成人员,省人大财经委、常委会预算工委和省审计厅有关负责同志出席会议,41家被审计单位有关负责同志和相关人员共计130余人参加会议。会议由省人大财经委主任委员潘东军主持,省人大常委会预算工委主任巫欣春通报审计整改督办情况,省审计厅厅长刘文华介绍审计整改工作总体情况,有关被审计单位负责同志汇报审计整改情况并作表态发言。

  曾文明指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要政治任务,各有关单位要提高政治站位,站在学习贯彻党的二十大精神的高度深刻认识审计整改工作重要性,切实增强做好审计整改工作的使命感责任感,打通审计监督“最后一公里”。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度持续抓好审计整改,在思想根源上找原因,在实际行动上见真章,在工作质量上求实效,努力将整改工作转化为治理效能。要站在贯彻落实中央关于审计整改决策部署的高度建立健全长效机制,加强分析研究,强化结果运用,深化监督落实,切实推动审计整改工作制度化、规范化、长效化。

  曾文明强调,做好审计整改工作关乎我省高质量跨越式发展大局,关乎民生,关乎国家治理体系和治理能力现代化,责任重大,意义深远。要坚持把贯彻落实党的二十大精神和深入落实习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神结合起来,咬定目标、狠抓落实,不断推进审计整改落实见效,为加快“六个江西”建设和全面建设社会主义现代化江西贡献力量。(省人大常委会预算工委王燕花供稿;熊兴摄影)