欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平率队在鄱阳湖调研生态环境等工作

2022/11/15 09:43   编辑:陈力   来源:省人大环资委

  11月14日,省人大常委会副主任张小平率队到鄱阳湖部分滨湖地区开展调研。省人大农委主任委员刘金接、环资委主任委员吴治云,上饶市人大常委会党组书记、主任候选人提名人选李高兴参加调研。

  调研组先后来到上饶湖区梅溪咀、余干、康山监测断面等地,现场察看湖区水环境、水生态、农业生产以及鱼类、江豚、候鸟等野生动物生存情况。

  张小平强调,保护鄱阳湖良好生态,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神的必然要求,也是全面落实省委决策部署、高标准打造美丽中国“江西样板”的应有之义。要深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识持续干旱天气对鄱阳湖生态环境造成的严重影响,坚决按照党中央决策部署和省委工作要求,落细落实各项工作举措,全力以赴把鄱阳湖保护好。

  张小平要求,要加强城乡饮水安全保障、生物多样性保护和水污染防治,切实维护鄱阳湖生态安全。要认真做好气象保障服务,科学合理供水用水,全面提升防旱抗旱能力,保障好湖区广大群众正常的生产生活秩序。(省人大环资委雷鹏供稿)