欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

2022/11/16 17:36   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       11月16日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,党组成员、副主任胡世忠、曾文明、张小平,党组成员、秘书长韩军出席会议,副主任马志武列席会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在11月10日中央政治局常务委员会会议、10月25日中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、带领中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话以及致2022年世界互联网大会乌镇峰会的重要贺信精神。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续提高政治站位,发挥人大职能作用,抓细抓实机关疫情防控工作,严格按照中央和省委最新部署要求,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要着力在学深悟透做实上下功夫,坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到内化于心、外化于行、知行合一。要把党的二十大精神全面准确落实到人大立法、监督、决定、代表工作和自身建设全过程,确保党的二十大精神在全省人大工作中落地落实。要更加坚定维护党中央集中统一领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决扛起全面从严治党政治责任,深入推进龚建华案以案促改工作,以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,营造人大机关风清气正的政治生态。

  会议要求,要永葆对党绝对忠诚,着力推进红色基因传承,聚焦“三个走前列”目标任务,在增强历史主动中坚定制度自信、在发扬斗争精神中依法履职尽责,努力创造新时代江西人大“第一等的工作”。同时,要扎实推进江西数字人大2.0版建设,确保2.0版年底正式上线运行,以数字赋能引领全省人大工作创新发展、整体跃升。

  会议还审议了其他事项。

  机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处刘玥供稿;李华摄影)