欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

吉安市人大: 迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022/11/17 09:13   编辑:刘玥   来源:吉安市人大

  日前,吉安市人大常委会召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,专题学习贯彻党的二十大精神,结合各自工作实际进行了交流发言,谈认识、谈体会、谈打算,并研究学习宣传贯彻党的二十大精神具体措施。

  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前的首要政治任务,要认真按照中央、省委和市委的部署要求,在全市各级人大机关、人大干部和人大代表中,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,并自觉贯穿到人大工作的全过程、各方面,不断开创新时代吉安人大工作新局面。

  就深入学习宣传贯彻党的二十大精神,会议强调,要自觉铸牢忠诚之魂,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿人大工作全过程各方面,牢牢把握人大工作正确政治方向。要围绕中心服务大局,忠实依法履职尽责,统筹推进人大立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,推动人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力。要坚持人民至上,完善人大的民主民意表达平台和载体,不断扩大人民有序政治参与,发展全过程人民民主。要坚持守正创新,牢牢把握“四个机关”定位要求,锚定打造“让党放心、让人民满意”的模范机关,自觉履行全面从严治党政治责任,锤炼机关“严、实、深、细”作风,不断加强人大自身建设,进一步深化全过程人民民主的实践探索,奋力书写人民代表大会制度与时俱进、创新发展的“吉安篇章”。(吉安市人大王鹏供稿)