欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委召开金融助推实体经济发展情况工作座谈会

2022/11/18 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

        11月18日,省人大财经委在南昌召开金融助推实体经济发展情况工作座谈会,听取省发改委、省财政厅、省金融监管局、人民银行南昌中心支行等省相关部门和单位以及江西银行、省农村信用社联合社等金融机构关于我省金融助推实体经济发展情况的汇报,着重对当前金融机构难贷款和企业贷款难问题进行探讨分析,并提出相关意见建议。

       会议从金融供给保障有力、重点领域支持加大、融资担保创新加力、减负降费纾困有力4个方面充分肯定了金融助推实体经济发展工作取得的成效。会议要求,省相关部门和单位及金融机构要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把习近平总书记对金融服务实体经济发展的重要要求落到实处,以更优质高效的金融服务,助推我省实体经济发展。(省人大财经委汤天池供稿)