欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十四届人大一次会议秘书处筹备工作协调会召开

2022/11/21 16:17   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       11月21日上午,省十四届人大一次会议秘书处筹备工作协调会在昌召开。省人大常委会党组书记、副主任赵力平出席会议并讲话。省人大常委会秘书长韩军主持会议。

  会上,韩军通报了大会拟任副秘书长分工安排。省人大常委会办公厅主任杨文英宣读了《关于组成江西省第十四届人民代表大会第一次会议秘书处的通知》、通报省十四届人大一次会议有关安排。大会拟任副秘书长结合各自工作作了发言。大会秘书处各组(室)负责同志报告了筹备工作的进展情况,并就需要协调的事项进行了沟通交流。

  赵力平指出,省十四届人大一次会议是在学习贯彻党的二十大精神的重要时间节点召开的,背景不同寻常、任务不同寻常、意义不同寻常。要提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义,自觉把筹备工作摆在更加突出的位置,以高度的政治责任感和使命感做好各项筹备工作。他强调,要把握重点环节,抓住中心工作,始终坚持党的领导、认真做好大会文稿起草、严谨做好会务准备、扎实做好大会选举、精心做好大会宣传报道准备、缜密做好大会后勤服务保障、周密做好大会疫情防控、扎实做好大会会风会纪监督等各项工作,确保大会筹备工作有序推进。要强化工作协同,狠抓责任落实,加强统筹协调,注重工作细节,形成筹备工作整体合力,切实以更高的站位、更优的作风、更实的举措,全力以赴、优质高效做好大会各项筹备和组织工作,确保大会如期、顺利、圆满召开。

 

  大会拟任副秘书长,大会秘书处各组(室)负责同志,省会议中心及各驻地宾馆负责同志参加会议。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)