欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

新余市渝水区界水乡人大: 三个“力求”掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022/11/23 15:18   编辑:邵新羚   来源:新余市渝水区界水乡人大

  “下面是本次知识竞赛最后一轮,风险题环节,它将决定今晚的冠军花落谁家……”11月17日19时许,新余市渝水区界水乡人大代表联络站里正在组织人大代表学习党的二十大精神知识竞赛。

  先学一步,力求学深学透。乡人大把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,纳入人大代表教育培训重点内容,通过原原本本读报告、观看宣传视频、开展交流研讨、撰写心得体会、讲授专题党课、举办知识竞赛等方式持续深入学习。已开展各类培训6场次,举办知识竞赛2场次,覆盖350人次。

  广泛细致,力求入脑入心。乡人大组织人大代表到挂点村民小组,组成流动宣讲队,在田间地头、村头巷尾,通过“唠嗑”“拉家常”的方式开展末梢宣讲,用“真”的内容、“活”的方式、“土”的语言,开展党的二十大精神流动宣讲6场,受众2000余人次,让党的二十大精神在基层落地生根,“飞入寻常百姓家”。

  以干促学,力求知行合一。乡人大代表以党的二十大精神为指引,结合当前中心工作,深入基层一线,主动亮身份,广泛听取群众心声,解决群众急难愁盼问题。如,组织区、乡两级人大代表实地督查该乡“美丽乡村示范点”建设情况,听取情况汇报,对督查发现的问题进行现场交办,限期整改,取得良好效果。(新余市渝水区人大谢茂林、章小金供稿)