欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌县南新乡人大: 人大代表述职 激发履职热情

2022/11/23 15:18   编辑:刘玥   来源:南昌县南新乡人大

  为进一步密切人大代表与选民的联系,接受选民监督,更好的履行代表职责。南昌县南新乡人大利用周三“民情连心桥”服务日为契机,在部分选区开展人大代表述职测评会议。组织3名县人大代表,15名乡人大代表进行述职,各选区村两委干部、选民代表共100余人参加评议活动。

  述职现场,代表们向与会人员报告一年来的履职情况,说到一桩桩一件件为民解决的烦心事、困难事、忧心事时,台下掌声不断,充分肯定了代表们的辛勤与付出。

  在认真听取人大代表述职后,选民代表与村两委干部积极发言,对述职代表履职中的不足之处给出批评意见,并希望代表们能继续为民发声,为民解忧,提出更多高质量、普惠性的意见建议,切实解决一批群众普遍关心的生产生活问题。代表们表示,将不断加强与选民的联系,定期深入群众,收集群众诉求,认真履行职责,不断提升自身履职水平,以更饱满的精神状态投入到全心全意为人民群众办实事、办好事的服务中来。

  最后,与会选民代表与村两委干部对代表的述职情况进行满意度测评。(南昌县南新乡人大王贱琴供稿)