欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

修水县上衫乡人大: 持续推动民生项目落地见效

2022/11/23 15:18   编辑:邵新羚   来源:修水县上衫乡人大

       “困扰了上衫乡多年的交通项目,在乡人大的监督下,得以又快又好地通车了。中学教学楼建设得标准高、秀美乡村建设项目落地快、乡村振兴资金高效等等实事都办得好。今年变化真是大!”近日,修水县上衫乡人大专门召开全体会议就民生实事开展专门评测问效,会上乡人大代表朱洪水如是说。

  上衫乡人大坚持向选民问需,向代表问计,向落实问效。在今年4月召开的乡第十八届人大二次会议上,人大代表票决产生了2022年度八项重大民生实事项目。目前,八项民生实事已全部完成。

       打造美丽公路,破解发展瓶颈。公路交通是近20多年来制约上衫发展的一大难题。为提高道路交通承载力、便利群众出行,打通上衫经济社会高速发展的“大动脉”。上衫乡人大积极推动美丽公路建设,就公路建设开展了人大代表的专题选民接访,宣讲政策、听取意见。后续一直就矛盾协调、项目进展等积极履职,确保了投资4000多万元对11公里公路完成提升改造。项目已于9月全面完工。

  建设崭新校园,提升乡村教育。上衫乡中学是1963年利用朱氏宗祠辟陋就简创办上衫乡初级中学,校舍使用时间过长,存在较大安全隐患,校园环境亟待改善。乡人大积极介入协调上衫中学改扩建项目,助推教学楼建设如期完工。

  完善基础设施,助力乡村振兴。上衫乡人大代表积极推动乡村基础设施建设。围绕道路拓宽、新建水圳、洪患治理、产业发展、桥梁建造、道路亮化等方面提出了代表建议,助力上衫乡7个行政村补短板工程,解决群众最关心、最迫切的需求,让惠民便利办实事成为人大履职的重要途径。(修水县上衫乡人大朱铭泽、朱海浪供稿)