欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌县莲塘镇人大: 完善电动车棚建设 为居民安全“保驾护航”

2022/11/23 15:18   编辑:刘玥   来源:南昌县莲塘镇人大

  电动车规范管理工作是南昌县莲塘镇城市管理工作的重要内容之一,近年来,该镇通过加强宣传、建设一批电动车棚、规划非机动车位等举措让电动车管理工作取得了初步成效,但电动车飞线充电、乱停乱放等问题依然存在,居民投诉时有发生,安全隐患仍然存在。

  在镇人大开展的“市、县、镇人大代表联络群众活动月”主题实践活动中,多位社区代表提出了希望加强小区电动车充电停放管理、整治小区飞线充电等诸多建议。镇人大高度重视,组织20余位人大代表深入到多个社区进行实地调研并召开座谈会,和居民代表共同协商讨论,进一步丰富完善建议内容,归纳整理成“完善社区基础设施建设、建设一批电动车棚”意见建议,并被纳入镇民生实事候选项目。

  在2022年召开的莲塘镇第十七届人民代表大会第二次会议上,全体代表无记名投票通过,“完善社区基础设施建设、建设一批电动车棚”被列入5件民生实事项目之一。

  为推动受疫情影响滞后的电动车棚建设项目尽快落实落地,镇人大召开年中督办会,督促相关部门按照职责分工迅速压实责任、保质保量加快工程建设。至10月,面积约3100平方米的23个社区电动车棚已经全部完工并投入使用,周边居民表示非常满意。

  下一步,镇人大将在年末组织人大代表开展民生实事项目视察,采取现场观摩、听取汇报、走访群众和召开座谈会等方式,征求人大代表和群众代表的意见和建议,形成新的改进和指导意见,为2023年民生实事项目建议夯实基础。(南昌县莲塘镇人大徐丹供稿)