欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

余干县人大: 举办学习贯彻党的二十大精神暨代表履职能力提升培训班

2022/11/23 16:04   编辑:刘玥   来源:余干县人大

       近日,为引导人大代表学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,余干县人大常委会举办学习贯彻党的二十大精神暨代表履职能力提升培训班,县人大常委会组成人员、县乡人大代表、县人大机关干部及各乡镇人大主席、副主席参加集中培训,县人大常委会党组成员出席开班仪式。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治理论学习的思想觉悟,深入领会党的二十大报告提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措,准确把握报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入心入脑、落地落实;要求知若渴讲学习,自觉加大学习培训力度,不断提高依法行使宪法法律赋予的相关职权的履职本领;要坚守初心讲履职,把人民至上贯彻落实到各项代表活动中,深入了解社情民意,广泛听取群众意见,围绕全县社会高质量发展道真情、说实话,提建议、谋发展,切实肩负起党和人民赋予的光荣使命。

  此次培训将党的二十大精神和代表履职实践相结合,围绕《党的二十大精神要义》《解读民法典》《坚定制度自信 践行时代使命》等主题,就如何当好新时代基层人大代表进行授课。(余干县人大阮涛英供稿)