欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

分宜县人大:调研油茶产业发展情况

2022/11/23 16:03   编辑:刘玥   来源:分宜县人大

  近日,分宜县人大常委会就全县油茶产业发展情况开展调研。调研组一行先后深入育苗基地、油茶林种植示范基地、油茶加工企业等地进行现场察看,随后召开座谈会,听取县林业局汇报全县油茶产业发展基本情况、特色亮点和存在的问题,与会人员针对油茶产业发展中存在的问题提出意见建议。

  调研组强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于支持油茶产业发展重要指示精神,通过统筹做好油茶产业规划、油茶项目建设、油茶产业宣传、油茶技术培训,推进多元发展模式等举措全方位助力全县油茶产业发展,逐步形成油茶育苗、种植、加工、销售“四位一体”的油茶产业体系,为乡村振兴“加油”,为农民增收助力。

  据悉,分宜县已建立3个长林系列油茶良种采穗圃、1个杂交后代新品种采穗圃和10个油茶良种育苗基地,每年可向社会繁育供应3000万株油茶良种无性系苗木。同时,全县共新造高产油茶6.9万亩,油茶鲜果产量达到近4000万斤,茶油产量约200万斤,产值近2亿元,成为农民重要经济来源。(分宜县人大朱志丹供稿)