欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌市青云谱区人大: 开展整治群众反映强烈问题工作专题调研

2022/11/23 16:04   编辑:刘玥   来源:南昌市青云谱区人大

  根据南昌市青云谱区人大常委会年度工作计划,今年将首次听取和审议区监委专项工作报告。日前,青云谱区人大常委会成立专项调研组,就整治群众反映强烈问题开展专题调研,听取和审议教育“双减”政策落实,营商环境优化以及政务服务等领域突出问题整治情况,了解存在的问题及困难,并对下一步工作提出意见建议。

  调研组指出,近年来,区监委坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻上级各项部署要求,高度重视群众反映强烈的问题,认真履行监察主体责任,创新工作方式方法、紧盯关键问题、关键岗位、重点行业领域,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚决查处群众反映强烈、侵害群众利益问题,切实回应群众期盼,全力保障民生民利,工作有序有力,取得了一定成效。

  调研组强调,整治群众反映强烈问题,事关群众切身利益,区监委要充分认识监委向同级人大常委会报告工作的重要意义。听取审议监委专项报告是贯彻宪法和监察法的具体措施,也是各级人大及其常委会依法开展监督的重要方式。区监委要发挥职能作用,狠抓群众反映强烈问题专项整治,持续解决好痛点难点堵点问题,以有力监督保障有效执行。区监委要坚持问题导向,始终把人民对美好生活的向往作为工作导向,聚焦群众“急难愁盼”问题,多形式开展专项整治,提升监督执纪问责、监督调查处置的精准性和有效性,做到精准监督、有效监督,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(南昌市青云谱区人大李江供稿)