欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议 学习研讨党的二十大精神 传达学习省委全会精神

2022/11/24 09:53   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       11月23日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习研讨党的二十大精神,传达学习省委十五届三次全会精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,党组成员、副主任胡世忠、曾文明,党组成员、秘书长韩军出席会议并发言,副主任马志武列席会议并发言。

  会议指出,省委十五届三次全会的召开,充分彰显了省委坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治态度和坚定政治决心,有利于全省上下进一步完整、准确、全面领会党的二十大精神,有利于进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、激发干劲。

       会议强调,要及时抓好全会的学习宣传,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,确保人大工作正确政治方向。要切实抓好贯彻落实,全面做好人大立法、监督、决定、任免、代表等各方面工作,着力提升人大工作质效。要抓好当前重点工作,统筹做好今年各项收尾工作,扎实筹备省十四届人大一次会议,为描绘好中国式现代化江西画卷作出更大的贡献。

       会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神转化为持续强化理论武装的政治自觉,做到自信自觉、常学常新、笃信笃行,不断推动党的创新理论走深走实。要把学习贯彻党的二十大精神转化为坚持和加强党的全面领导的自觉行动,坚定坚持党中央集中统一领导,坚定中国特色社会主义制度自信,严格落实重大事项请示报告制度,充分发挥常委会党组职能作用,努力创造新时代江西人大“第一等的工作”。要把学习贯彻党的二十大精神转化为推动全过程人民民主的生动实践,进一步健全完善民意表达机制,充分发挥人大代表主体作用,充分发挥人大的制度优势、职能优势、工作优势。要把学习贯彻党的二十大精神转化为推进全面从严治党的责任担当,优化党建机制、规范党建工作,深化以案促改、以案促建,强化干部监督、干部管理,把机关全面从严治党引向深入。

  机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)