您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平在省林科院走访调研

2022/11/29 20:12   编辑:刘玥   来源:省人大农委

  11月29日上午,省人大常委会副主任张小平走访调研省林科院。省人大农委主任委员刘金接、农委部分组成人员,省林科院负责同志参加走访调研。

  张小平一行实地调研了国家油茶良种基地、城郊小微湿地群、樟科(黄樟及楠木)种质资源收集圃、现代植物组培繁育中心、国家林业草原樟树工程技术研究中心等种质资源库,详细了解种质资源保护利用、科研平台建设、科研成果转化、人才队伍建设等工作。随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并进行深入交流。

  张小平充分肯定省林科院在促进林业高质量发展和林业强省建设中所做的工作和取得的成效。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省林科院深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕推进“六个江西”建设,坚持生态优先、绿色发展、科技创新,为建设国家生态文明试验区、推动创新江西建设作出了积极贡献。

  张小平强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,强化核心技术攻关,加快补齐短板,切实做好林木种质资源保护和利用,确保林业种业科技自立自强、种源自主可控。要充分发挥科技支撑作用,推动林业资源优势转化为经济发展优势,以科技创新引领全省林业高质量发展。省人大农委与省林科院要进一步加强沟通联系,密切支持配合,全力推动林业高质量发展和林业强省建设,为打造美丽中国“江西样板”贡献更大力量。(省人大农委肖丽娜供稿)