您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会召开物业社区行活动领导小组第二次会议

2022/11/29 20:13   编辑:刘玥   来源:省人大财经委

  11月29日上午,物业社区行活动领导小组第二次会议在南昌召开。省人大常委会副主任、领导小组组长曾文明出席会议并讲话,省人大财经委主任委员潘东军主持会议。

  会上通报了2022年物业社区行活动开展情况,播放了2022年省人大常委会物业社区行活动暗访专题片,省住建厅、吉安市人大常委会汇报了物业社区行活动开展情况。

  曾文明在讲话中充分肯定今年活动成果,并就推动物业社区行活动持续走深走实提出了明确要求。曾文明强调,持续开展物业社区行活动是深入学习贯彻党的二十大精神的实际行动,是不断满足人民群众对美好生活向往的主动作为,是加强和创新城市社会治理体系的实际抓手,是创新人大监督方式和提升监督实效的具体举措。各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识持续开展物业社区行活动的重要意义,自觉将党的二十大精神贯穿到物业社区行活动全过程各方面,真正把人民群众所需、所盼、所忧之事办好、办实,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  曾文明要求,强化法治思维,切实增强全社会物业管理法治意识,不断提升我省物业管理工作水平。坚持问题导向,坚决抓好活动发现突出问题的整改落实,不断提升人民群众生活品质。坚持守正创新,积极探索新形势下党建引领物业管理新路径,落实属地政府主体责任和行业监管责任,推动我省物业管理工作向更深、更实、更有效的方向迈进。

  会议以视频会议形式开至各设区的市。省人大常委会物业社区行活动领导小组成员、活动调研组成员、省人大财经委组成人员在主会场出席会议,其他设区的市人大常委会、市政府及有关部门和单位的负责同志在分会场出席会议。(省人大财经委谢佳蓓供稿;《时代主人》编辑室王兆清摄影)