您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席江西数字人大2.0版上线发布准备工作调度推进会

2022/12/02 09:54   编辑:欧阳百惠   来源:江西人大

  12月1日,江西数字人大2.0版上线发布准备工作调度推进会在南昌召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长徐力主持会议,副秘书长韩燕、省人大常委会办公厅以及相关处室负责同志、建设团队负责人参加会议。

  会上,建设团队和办公厅负责同志分别演示介绍了数字人大2.0版功能应用和发布会内容。与会人员围绕上线发布相关工作作了交流发言。

  张小平充分肯定了近段时间以来数字人大2.0版上线发布准备工作取得的进展和成效。他指出,在省人大常委会党组坚强领导下,数字人大建设工作小组和建设团队按照“边建设、边运用、边完善”的原则,围绕“实用、好用、管用”的目标,紧盯任务要求,强化调度推进,协同联通市县,付出了艰辛努力,数字人大2.0版已基本符合上线运行条件,准备工作基本到位。

  张小平强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实好省委省政府双“一号工程”,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,按照“三个走前列”工作要求,以数字人大2.0版即将上线运行为契机,推动全省人大数字化改革始终走在前列。要全面梳理平台功能,认真开展查漏补缺,真正展现江西数字人大的特色形象。要精心组织、周密部署,细化责任、落实到人,认真做好上线发布会各项准备工作,确保上线发布取得最佳效果。要从技术、机制等方面严格把关,切实加强数据和系统安全防护,确保平台运行安全。(《时代主人》编辑室王兆清供稿摄影)