您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

赣州市人大: 中华苏维埃代表大会制度研究会成立会议 暨中华苏维埃代表大会制度理论研讨会召开

2022/12/05 15:37   编辑:刘玥   来源:赣州市人大

  11月30日,赣州市中华苏维埃代表大会制度研究会成立会议暨中华苏维埃代表大会制度理论研讨会召开。市人大常委会主任赵多仙出席会议并讲话。

  会议指出,赣州是人民代表大会制度初始发祥地,这是做好赣州人大工作的独特优势。赣州市中华苏维埃代表大会制度研究会的成立以及有关理论研究的开展,是落实中央人大工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神的重要举措,是认真落实省人大常委会“三个走前列”和市委打响人民代表大会制度初始发祥地品牌部署要求的具体行动。要充分认识成立赣州市中华苏维埃代表大会制度研究会的重大意义,充分总结近年来研究工作经验,充分运用好《人民代表大会制度从这里走来》专题片等研究成果,凝聚起深化中华苏维埃代表大会制度研究宣传工作的强大合力。

  会议强调,要以高度的政治责任感做好研究会工作,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定自觉把党的全面领导贯穿研究会工作的全过程各方面,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真把握好研究会工作的基本要求,以求真务实的态度和严谨细致的作风,坚持理论联系实际,用历史映照现实、观照未来,通过深入研究分析中华苏维埃代表大会制度历史,更好地推动新时代赣州人大工作。要精心组织、认真开展研讨活动,制定工作计划,加强与全市研究基地的交流学习,强化队伍建设,推动研究会工作更好更快地步入正轨,进一步提升人民代表大会制度初始发祥地影响力。

  会议还表决通过了《赣州市中华苏维埃代表大会制度研究会章程》,选举产生了研究会第一届理事会和领导机构,表彰了2022年课题研究获奖作品,并开展了研讨交流。会议采取视频方式召开。(赣州市人大办供稿)