新余市渝水区南安乡人大: 开展国家宪法日宣传活动

2022/12/07 11:41   编辑:刘玥   来源:新余市渝水区南安乡人大

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平法治思想,推动全面贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第九个国家宪法日来临之际,新余市渝水区南安乡人大通过多种方式,扎实开展宪法宣传日活动,不断掀起宪法学习宣传活动新高潮。

  交流研讨“坐下来学”。组织各级人大代表开展宪法集中学习活动,全面系统地学习宪法民法典等法律法规,深刻领会宪法的核心要义和丰富内涵,并结合工作实际,进行学习研讨交流,分享学习心得。通过开展宪法知识测试竞赛,营造浓厚的学习氛围。

  提高技能“请进来讲”。邀请党校教师、专业律师开展宪法专题讲座,结合习近平总书记在党的二十大报告中提出的关于全面依法治国,推进法治中国建设的内容,详细解读宪法,进一步强化人大代表的宪法意识和法治观念。

  送法上门“走出去宣”。联合乡宣传办、司法所、综治办等部门组织开展“宪法宣传周”活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、趣味游戏、设立咨询台等形式向群众普及宪法知识,宣传宪法、反电信诈骗等法律法规,用鲜活事例讲好法律事,引导群众尊法、学法、懂法、用法,推动普法工作走深走实,在全乡营造良好的法治氛围。(新余市渝水区南安乡人大供稿)