您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> “聚焦‘六个江西’建设,争当‘四个表率’” >> 各地动态

九江市濂溪区莲花镇人大: 开展“抗疫护企”视察活动

2022/12/07 11:41   编辑:刘玥   来源:九江市濂溪区莲花镇人大

  为深入推进优化营商环境“一号工程”,日前,九江市濂溪区莲花镇人大结合“聚焦‘六个江西’建设,争当四个表率”主题活动,组织部分人大代表深入企业,开展“抗疫护企”视察活动,按下全镇“抗疫情,保稳定,促发展”的加速键。

  代表们来到九江老字号卤食品有限公司进行视察,认真听取公司工作人员对企业发展的介绍,仔细了解企业的生产规模、经营状况、惠企政策的落实情况和经营中的难点堵点,尤其重点关注防疫期间原材料的供应情况和产品销售情况。代表们建议,作为本土最具代表的绿色食品企业,事关老百姓“舌尖上的安全”,要结合当前的数字经济发展趋势,针对防疫政策,发展线上销售,保证资金和员工稳定。在九江新联传动有限公司,代表们参观了冶金轧钢生产线和传动轴生产车间,听取企业负责人对企业发展情况的介绍和未来企业发展的规划。新联传动作为九江最具代表的“专精特新”企业之一,是九江制造业的龙头企业,代表们建议企业要化危为机,积极发挥社会作用,带动制造业形成产业链,继续为九江的实体经济发展做出更大贡献。

  “企业的发展,一头牵着经济,一头牵着民生,尤其是疫情之下,作为人大代表要积极行动,为不断优化营商环境,为本镇乃至全区经济社会高质量发展献计出力。”区级代表、妙智社区党支部书记陆舟如是说。代表们表示,要认真履行代表职责,充分发挥代表作用,倾听民声,反映民意,提出切实有用的建议、意见,引导社会力量参与优化营商环境工作,切实在实现第二个百年奋斗目标新征程上彰显人大代表力量。(九江市濂溪区莲花镇人大蔡萍供稿)