您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

九江市人大:召开2022年国家宪法日座谈会

2022/12/07 16:05   编辑:邵新羚   来源:九江市人大

      12月2日,九江市人大常委会以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题召开座谈会。会上,市政府、监察委、法院、检察院、宣传部、司法局以及立法咨询专家代表围绕学习宣传和贯彻实施宪法作深入交流发言。

  会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。学习宣传贯彻宪法,首要的是始终坚持党的领导,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面。根本的是依法履行工作职责,按照宪法确定的原则和程序运行,依照宪法行使权力、履行职责。重要的是在全社会营造浓厚的法治氛围,通过喜闻乐见的方式,讲好厚重、深刻、生动的中国宪法故事,让宪法观念和宪法精神深入人心、家喻户晓。关键的是领导干部示范带头,坚持以身作则、以上率下,成为遵守捍卫宪法的“排头兵”,为推动九江民主法治建设贡献智慧和力量。(九江市人大章跃供稿)