赣州市南康区人大: 组织2022年新录用公务员开展宪法宣誓活动

2022/12/07 16:07   编辑:刘玥   来源:赣州市南康区人大

  在纪念现行宪法公布施行四十周年暨2022年“12·4”国家宪法日宣传活动上,赣州市南康区人大常委会会同区委宣传部、司法局、法宣办举办2022年新录用公务员宪法宣誓活动。

  活动首先观看了宪法宣传片,随后新录用的公务员们在领誓人的带领下,面向国徽、右手举拳、郑重宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

  区人大常委会相关负责同志出席活动并讲话,他勉励参加宣誓的同志们要牢记誓言,坚定做到始终忠诚于党,坚定政治信念,始终忠于宪法,依法履职尽责,始终忠于事业,勇于担当实干,始终忠于职守,勤政廉政为民,做合格的国家公职人员、合格的党员干部。

  法者,天下之程式也,万事之仪表也。通过开展宪法宣誓活动,进一步增强了党员干部特别是青年干部的宪法意识,激励年轻干部在工作岗位上以实际行动自觉维护宪法权威,努力提升依法履职能力和水平,带头学法、守法、用法、护法,为建设更高水平的法治南康,为“融入大湾区、建设新南康、争当排头兵”贡献力量。(赣州市南康区人大肖国昌、方云供稿)