樟树市人大:法治在“宪” 崇宪于心

2022/12/07 16:07   编辑:刘玥   来源:樟树市人大

  12月2日,樟树市人大常委会举办2022年“宪法宣传周”暨“12.4”国家宪法日宣传活动。市人大常委会领导与市人大常委会机关、市司法局等有关市直单位干部共30余人,一起走进法治文化公园,在宪法前庄严宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”铿锵有力的誓言,回荡在法治文化公园,也激荡着大家的心灵。

  随后,大家参观了樟树市法治文化公园,并在“法律明白人”书屋为“法律明白人”骨干代表赠送宪法书籍。“我们每个公民在生活之中,始终以法律意识和法治思维规范自己的行为,那么对于社会主义各项事业的发展无疑具有非常重要的意义。”樟树市人大常委会主要负责同志在与“法律明白人”骨干代表交流时说,“希望大家要依法办事,在工作中持续发挥普法宣传、法律服务、纠纷化解、疫情防控等各项示范作用,带动身边群众学法、尊法、守法、用法,营造崇德尚法的新风尚。”

  大家表示,在今后的工作中要坚决做到忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,持续深化履职尽责,主动担当,积极作为,不辜负组织的信任和人民的重托,奋进新征程,逐梦新时代。

  据悉,樟树市人大常委会将联合市司法局开展系列宣传庆祝活动。全市将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定以习近平法治思想为引领,深入结合樟树实际,通过不断拓展宣传形式“广度”、挖掘法治资源“深度”、加大阵地建设“力度”、提高普法教育“精度”、营造法治氛围“热度”,真正做到把宪法法律宣传与经济社会发展、群众需求、社会热点等有机结合,不断弘扬宪法精神,树立宪法权威。(樟树市人大邹建平、谢丹利、王婷供稿)