您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

湖口县张青乡人大: 代表进校园 宪法晨读入人心

2022/12/14 15:18   编辑:邵新羚   来源:湖口县张青乡人大

       为进一步学习宣传贯彻习近平法治思想,深入推进宪法精神进校园,在第九个国家宪法日来临之际,湖口县张青乡人大组织部分人大代表走进张青中学,组织学生们开展“宪法晨读”活动,通过普及宪法知识、弘扬宪法精神,增强青少年的法治观念,树立青少年法律信仰,促进宪法入脑入心。

  在庄严的升旗仪式结束后,学生们庄重而严肃的诵读《宪法》部分条款。“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。”大家精神饱满,情绪激昂,大声诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。

       活动中,该乡人大代表向张青中学师生赠送了宪法、民法典等普法读本和学习用品。县、乡人大代表沈小如把宪法与学生的日常行为规范结合起来,从新中国宪法的发展历程、宪法的地位、设立国家宪法日的由来和意义等方面进行通俗易懂的宣讲,并围绕我国宪法最本质的特征是什么、国歌的名字叫什么、首都在哪里等知识进行有奖问答,极大地激发了学生学习宪法的热情。

  最后,在人大代表们的领誓下,学生们进庄严的宪法宣誓。(湖口县张青乡人大孔沙沙供稿)