您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

彭泽县芙蓉墩镇人大:人大代表履职尽责勇担当 为民解忧践初心办实事

2022/12/14 15:21   编辑:刘玥   来源:彭泽县芙蓉墩镇人大

  今年以来,彭泽县芙蓉墩镇人大立足人大职能,镇内各级人大代表积极彰显代表担当,汇聚起人大代表力量,促进了芙蓉墩镇社会经济高质量发展。

同心抗疫筑牢“防疫墙”

  在疫情防控中,芙蓉墩镇各级人大代表用自己的行动守护着人民群众的生命安全,践行着人大代表的初心使命。亮身份、勇担当、作先锋,迅速参与到信息登记、值班值守、秩序维持、防疫宣传等工作中,在疫情防控一线认真履职,守牢疫情防控“安全门”,用行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

打造“一个品牌”作阵地

  在推进“繁荣翰林文化,助推乡村振兴”一站一品建设中,芙蓉墩镇各级人大代表积极参加相关专题工作会议,广泛征求群众的意见,并且及时反映广大人民群众对许家坝父子翰林院的意见和要求,助力其设计建设,为助推乡村振兴出谋划策。

争做新时代的“有为代表”

  以服务人民群众作为代表履职的出发点和落脚点,做群众的热心人、贴心人。结合大走访活动,人大代表主动深入基层一线,广泛收集听取群众意见建议,与辖区群众“零距离”互动,通过“面对面”开展座谈,“心贴心”协调各方,“实打实”拿出方案,帮助解决了一批实际问题,最大限度维护了群众利益,真正做到对群众反映事项事事有回音、件件有落实。

  下一步,芙蓉墩镇各级人大代表将进一步强化自身的责任意识和担当意识,继续发挥监督职责,积极凝聚各方合力,推动当前各项重点工作,着力推进芙蓉墩镇工作整体水平实现新的提升。(彭泽县芙蓉墩镇人大葛文怡供稿)