您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

新年开篇强学习 学思践悟担使命

2023/01/03 17:07   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       1月3日上午,元旦节后上班第一天,省人大常委会机关举行“新年第一课”,围绕党的二十大修改的党章开展专题学习,邀请省委党校党史党建教研部主任、二级教授江泰然进行专题授课。省人大常委会副秘书长、机关党委书记韩燕主持,机关全体党员干部参加。

       省人大常委会机关高度重视学习型机关建设,把加强学习作为提高政治能力、提升工作水平的有效途径,积极创新学习形式、搭建学习平台、完善学习机制,连续3年在元旦节后上班第一天组织机关党员干部开展学习活动,营造崇尚学习、善于思考、学用结合的浓厚氛围。今年的“新年第一课”党章专题学习,既是深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党章修正案内容和意义的重要举措,也是增强机关党员干部党的意识、党章意识和党员意识的有效途径,更是持续推进学习型机关建设的有力抓手。

       机关党员干部表示,“新年第一课”以学习作为新的一年工作的开篇,为大家在精神上补了钙、思想上充了电、能力上加了油。新的一年,要更加认真学习党章、熟悉掌握党章,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻其他党内法规结合起来,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行,使党章内化于心、外化于行。要弘扬伟大建党精神,时刻用党章和共产党员标准要求自己,切实用党章指导和规范各项工作,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,以更加优良的工作作风、更加饱满的工作热情和更加积极的工作状态投入到各项工作中,为服务保障省人大常委会依法履职,推动模范机关建设,深入推进“三个走前列”提供更加优质高效的服务保障,确保新的一年工作开好局、起好步。(省人大常委会机关党委申家旺供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)