您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委参加预算联网监督系统建设和使用工作(视频)交流会议

2023/01/05 16:56   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  1月4日,全国人大常委会预算工委组织召开预算联网监督系统建设和使用工作(视频)交流会议。全国人大常委会预算工委主任史耀斌出席会议并讲话,各省(区、市)及部分市(县、区)人大预算审查监督有关负责同志参加会议,北京、浙江、江西等12个省(市)人大及上海市、山西省太原市、湖北省武汉市硚口区等14个地方人大分别作工作情况和典型案例交流发言,省人大常委会预算工委主任巫欣春在南昌以视频形式参加会议,并作了《积极探索数字赋能努力提升监督实效》交流发言。

       史耀斌回顾总结了近年来各地人大预算联网监督系统建设和使用工作经验做法与工作成效,对江西健全相关工作制度,扩大数据联通范围,建立政府债务数据库;积极运用平台分析功能,加强预算执行跟踪监测,分析比对历年审计查出问题整改和满意度测评情况,及时将有关问题转政府部门研究处理;南昌、九江等地加强工作机构和队伍建设等成效进行了充分肯定。同时,史耀斌还客观指出了当前工作中存在的不足与困难,提出要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握新时代新征程人大预算联网监督的新形势新任务新要求,持续推进预算联网监督系统迭代升级,着力强化预算联网监督系统使用工作,不断加强预算联网监督系统安全,进一步提升预算联网监督工作规范化管理水平,开拓进取、深入实践,推进预算联网监督工作取得新成效、再上新台阶。(省人大常委会预算工委万宁娜供稿;熊兴摄影)