您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省十四届人大一次会议秘书处第二次筹备工作协调会召开

2023/01/05 17:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       1月5日上午,省十四届人大一次会议秘书处第二次筹备工作协调会召开。省人大常委会秘书长韩军出席会议并讲话,省人大常委会办公厅主任杨文英主持。

  会上,大会秘书处各组(室)对照职责分工,汇报有关工作,并就各组、各宾馆和各有关单位之间需要相互协调的事项作进一步沟通。

  韩军指出,这次大会是五年一次的换届大会,省委书记尹弘多次过问大会筹备工作情况,省委常委会会议专题研究大会有关事项,对重点任务作出部署安排,各单位要做好充足准备,投入更多精力,确保大会如期、顺利、圆满召开。

  韩军强调,要提高政治站位,深刻认识召开这次大会的重要意义,始终坚持党的领导,重大事项、重要情况及时向省委请示报告,认真做好常态化疫情防控,制定突发事件应急处置预案和保障措施,确保选举任务圆满成功,细致、周密、高效做好大会各项筹备工作。要强化组织领导,明确会议筹备工作的职责任务,落实工作责任、强化协调配合、注重统筹兼顾,增强进入倒计时的紧迫感,提振拼搏打硬仗的精气神,从严从实做好各项工作。要突出工作重点,抓好会议筹备工作的关键环节,扎实做好会务、文稿起草、选举准备工作,强化后勤服务保障,加强新闻宣传工作,严明工作纪律,既整体推进,也突出工作重点、盯紧关键环节。

  大会秘书处各组的负责同志、各驻地宾馆和有关单位的负责同志参加会议。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)