叶建春参加宜春代表团审议

2023/01/14 10:57   编辑:刘玥   来源:江西日报

叶建春参加宜春代表团审议时强调

全力推动稳预期强信心优质量快发展

以扎实成效展现大市应有的担当作为

  1月13日,省长叶建春参加宜春代表团审议。他强调,宜春市要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,攻坚克难求突破,抢抓机遇谋发展,全力推动稳预期、强信心、优质量、快发展,以扎实成效展现大市应有的担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章作出新的更大贡献。

  任珠峰参加审议。

  叶建春说,省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院的工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,高度契合江西发展实际。我完全赞成。

  叶建春认真听取代表发言,与大家互动交流,了解工作中的难点堵点问题,询问对政府工作的意见建议。他说,大家的意见建议,就是省人大代表给省政府的任务清单。我们将认真梳理研究,推动细化落实。

  叶建春指出,过去一年,宜春市按照省委和省政府要求,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,经济社会发展取得了新成绩,较好发挥了“顶梁柱”“压舱石”作用。

  就进一步做好宜春工作,叶建春强调,要彰显特色优势,拿出“有‘锂’走遍天下”的豪迈,开展定向招商、精准招商,加快招引一批填空式、点穴式的延链补链强链项目,不断释放生态红利,深度挖掘文化价值,推动康养产业做出特色、做响品牌。要深化改革创新,聚合政府、企业、社会力量,聚焦锂电新能源等产业开展科技创新,形成科技优势,坚持“两个毫不动摇”,持续优化营商环境,实事求是开展湘赣边区域合作。要推进城乡融合,提升中心城区功能品质,引导各县(市、区)找准定位、各展所长、竞相发展,全面推进乡村振兴,持续优化全域发展格局。要增进民生福祉,多渠道鼓励创业、带动就业、促进增收,织密社保网络,守住安全底线,提高人民群众幸福指数。要锻造绝对忠诚讲政治、奋发有为强担当、风腐同治守清廉的过硬队伍,持续巩固风清气正的政治生态。(江西日报全媒体记者张武明、林君供稿)