您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关在驻点帮扶村走访慰问并捐赠物资

2023/01/16 16:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委机关驻村工作队

       在2023年春节来临前夕,1月16日,省人大常委会副秘书长徐力带队到机关驻点帮扶村吉安县登龙乡庙前村开展节前走访慰问及捐赠抗疫、爱心物资活动。

       徐力先后走访慰问了两户困难群众,与他们进行亲切交流,仔细询问他们的生产生活情况和来年工作打算,并送上节日问候和美好祝福。随后在庙前村党群服务中心举行抗疫和爱心物资捐赠仪式,向庙前村委捐赠220份抗疫爱心包,并为庙前村留守儿童捐赠40份“新年大礼包”。

  随后,机关驻村工作队从抓党建、谋产业、补短板、强自身等方面汇报驻村以来的帮扶情况。徐力对驻村工作表示充分肯定,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间帮扶的主要工作内容,不断加强对党的大政方针、乡村振兴政策、路径内容的学习,谋划好2023年乡村振兴工作要点,以产业发展项目为抓手,做出成效,创先争优,形成示范。并勉励驻村工作队保持机关的优良作风,继续以昂扬的奋斗姿态、以饱满的工作热情、务实的工作作风、有力的工作举措和良好的自身形象在乡村振兴的火热实践中,争创更加优异的成绩。(省人大常委会机关驻村工作队刘欢供稿)