您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

刘强在永修开展春节前走访慰问活动

2023/01/19 09:55   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅会议处

       带着省委、省政府的关怀温暖,1月18日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席刘强来到永修县,走访慰问春节“不停工、不停产”企业、困难企业、困难群众以及驻村第一书记,向他们致以新春祝福和美好祝愿。省人大常委会秘书长、办公厅主任杨文英,省应急管理厅厅长龙卿吉参加走访。

  在卡博特蓝星化工(江西)有限公司,刘强与企业负责人亲切交流,详细了解一年来的生产经营和春节期间“不停工、不停产”落实情况。得知卡博特公司在气相二氧化硅生产上达到世界领先水平,并已成为九江地区绿色循环经济典范,刘强给予点赞,勉励企业牢牢把握机遇、抢占先机,充分发挥自身技术优势,持续做强产业做大规模,不断提升企业核心竞争力,助力地方经济高质量发展。

  刘强要求,相关部门要扎实做好春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”各项工作,全面细致落实各类帮扶保障措施,及时解决企业生产运营中遇到的困难问题,为企业开足马力、蓬勃发展注入强劲动力。

  在江西凯美迪生物医药技术有限公司,刘强耐心询问企业面临的困境,希望坚定信心、勇于创新,在严格落实环保、安全生产主体责任的前提下,加快转型升级步伐,早日驶入发展快车道。

  在江西三木制造有限公司,刘强看望了省级劳模彭堂平,为他送去新春问候,希望他继续发扬劳模精神,坚守本职岗位,以精益求精的态度提升业务能力,绽放劳模风采。

  来到三角乡周坊村和淦坊村,刘强先后看望慰问了重点优抚对象方如意和低保对象徐木香,了解他们生产生活情况,认真倾听他们的意见诉求。刘强鼓励困难群众,时刻保持信心和战胜困难的勇气,用勤劳的双手创造美好、奔向幸福。

  淦坊村驻村第一书记邵徽禹驻村一年来,积极带动当地脱贫户发展稻虾养殖,实现稳定增收。刘强对邵徽禹潜心扎根基层、用心服务群众表示赞赏,希望他再接再厉,带动更多群众兴产业、促增收,努力把青春热血挥洒在乡村振兴第一线。(省人大常委会办公厅会议处周秀钢供稿摄影)