您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠在永新开展春节走访慰问活动

2023/01/19 15:13   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅研究室

       根据省委统一安排,1月18日,省人大常委会副主任胡世忠到永新县走访慰问困难群众、困难企业,实地督导“两不停”工作。吉安市人大常委会主任廖宏,省人大常委会副秘书长左继生分别陪同。

       胡世忠一行先后走访慰问了事实无人抚养对象、重点优抚对象、农村“三类”监测户、农村低保对象等生活困难群众,详细了解他们的生活和身体等情况,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的心态,努力改善生活状况,并向他们致以新春的祝福和问候,送上党和政府的关怀和温暖。

       胡世忠一行还实地察看了永新县智能制造产业园,走访了困难企业永新县爱迪丝时装有限公司,与企业负责人亲切交谈,得知受疫情、市场环境等多方面影响,公司外贸订单锐减,发展遇到困难,他鼓励企业负责人要自强自立、谋划长远,相关部门要加强服务指导,积极为企业争取惠企政策支持,帮助企业渡过难关。在听取永新县2022年抓项目扩投资情况和2023年项目谋划推进情况之后,胡世忠强调,要深入学习领会党的二十大精神,认真落实省委、省政府春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”部署要求,抢抓机遇、乘势而上,推动一季度实现开门红。要全面梳理“两不停”的企业和项目,动员各方面争订单、保生产,在实事求是的基础上开足马力动工施工。要突出重点加强调度,坚决杜绝搞形式主义,切实掌握企业的实际需求。要加大服务协调力度,及时协调落实好供水、供电以及各类资源要素保障。要做好人文关怀工作,对加班加点的员工给予相应慰问和奖励,时刻紧绷安全生产之弦,全力以赴保安全、护稳定、促和谐。(省人大常委会办公厅研究室康卫华供稿)