您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省十四届人大监察司法委召开第一次全体会议

2023/01/20 12:23   编辑:方雪   来源:江西人大新闻网

  1月19日,省十四届人大监察司法委召开第一次全体会议,省人大监察司法委主任委员潘东军主持会议并讲话。

  会议传达学习了二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十五届三次全会精神以及省委书记、省人大常委会主任尹弘在省十四届人大常委会第一次主任会议上的讲话精神,部署2023年第一季度委员会主要工作,并就委员会2023年有关工作安排及分工进行讨论。

  会议强调,贯彻落实好省十四届人大一次会议精神,做好今年省人大监察司法工作,要提高政治站位,切实增强做好人大监察司法工作的责任感,始终做到旗帜鲜明讲政治、始终不渝讲法治,积极践行人民至上理念。要坚持守正创新,在履职尽责中体现责任担当,对于今年重点工作要提前谋划、精心准备,坚持问题导向、加强调查研究,坚持守正创新、与时俱进。要加强自身建设,始终注重树立人大干部良好形象,进一步强化理论武装,加强团结合作,切实改进作风,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大监察司法工作队伍。(省人大监察司法委邹晖供稿摄影)