高安市人大: 多形式多层次学习贯彻党的二十大精神

2023/02/02 18:33   编辑:刘玥   来源:高安市人大

  党的二十大召开后,高安市人大常委会机关按照“第一时间传达学习、第一时间统一思想、第一时间贯彻落实”的要求,制定人大机关干部、人大代表学习宣传贯彻工作方案,迅速在全市人大掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效。

  领导干部先学一步

  高安市人大常委会党组召开会议,专题传达学习党的二十大精神和省市县贯彻落实意见精神。市人大各专委会、常委会各办事机构负责同志也第一时间学习党的二十大报告原文。通过领导干部领学,带动干部职工全面领会大会精神实质,确保党的二十大精神走深、走心、走实。

  党员干部学深一层

  高安市人大常委会机关制定学习计划,把学习党的二十大精神作为第四季度党员大会、“三会一课”、“主题党日”活动的重要内容,确保学习制度化、常态化。机关党支部开展为期一周的“深学二十大精神、鼓足干劲谱新篇”的学习研讨活动,以党小组为单位,通过学原文、看视频、写体会、谈收获等学习活动,确保党员干部深学一层、融会贯通。

  市乡两级全面覆盖

  高安市人大常委会机关组织全体机关干部职工集中谈学习党的二十大精神心得,并采取挂横幅、电子显示屏、微信公众号刊发稿件等形式大力宣传党的二十大精神。同时,各乡镇人大、街道人大工委先后组织辖区人大代表传达大会精神、交流学习心得、研讨贯彻措施,通过开展联系选民、视察调研等履职活动,广泛宣讲党的二十大精神,将大会精神及时、全面、准确地传达到广大人民群众中。

  联系实际抓好落实

  高安市人大常委会切实将党的二十大精神作为行动指南,立足高安实际,将大会精神转化为抓好当前工作的具体行动,紧紧围绕人事任免、决定决议、依法监督、服务代表等重点工作,统筹谋划,狠抓落实。各乡镇人大、街道人大工委纷纷拿出切实举措,着力健全人大工作机制,完善代表履职平台,丰富代表履职活动,积极发挥代表作用,推动解决群众急难愁盼事,助力全市加快项目建设、产业发展,做好疫情防控、安全生产、信访维稳等各项重点工作全面落地见效。(高安市人大丁海洋供稿)