您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

上犹县营前镇人大: 小板凳微宣讲 党的声音进万家

2023/03/24 17:17   编辑:刘玥   来源:上犹县营前镇人大

  三月如歌,万物齐吟。上犹县营前镇合河村廖信万家门口更是“暖意”融融,二十多张小板凳、二十几名群众,一场别开生面的“小板凳课堂”将党的二十大精神送到了群众家门口。

  “党的二十大报告提出全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村。这几年,我们的生活条件已有很大改善,一栋栋房子建起来了、配套基础设施完善起来了、村庄环境好起来了,各村的产业陆续都发展起来了,老百姓的精神文化生活丰富起来了……”乡村振兴农民贴心人钟辉说道。

  “是啊,这几年村村通了水泥路、装起了路灯,我们看病有保障了,小孩子的教育也越来越好了。”提起自己生活的变化,监测户廖信惠说道。“这段时间我们的四季田园牧歌火爆了朋友圈,今天听了党的二十大精神宣讲,我对镇里的发展更是充满信心。”脱贫户廖信书兴奋地说。大家你一言我一语,谈感悟、话发展,宣讲现场的气氛十分热烈。

  “乡音传党音,党音入民心,群众在哪里,宣讲活动就开展在哪里。我们借助‘小板凳课堂’,与村民面对面、心贴心地讲政策、话发展,让党的惠民政策更加深入人心、凝聚民心。”镇人大负责同志表示。

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,连日来,上犹县营前镇人大组织辖区人大代表,化身“宣讲员”走村入户,采用通俗易懂的方式,解读党的二十大报告,宣传与老百姓息息相关的民生举措、乡村振兴方针政策,把“书面语”变成“家常话”,让村民听得懂、记得住,与群众共同畅谈新时代美好生活发生的变化,提升群众的获得感、幸福感、安全感,真正让党的二十大精神入脑入心。(上犹县营前镇人大陈远流、曾祥锦、徐雪供稿)