您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

吉安县委书记进站接待选民

2023/07/25 11:04   编辑:邵新羚   来源:吉安县人大

       7月19日,吉安县委书记傅小林以人大代表身份到永和镇人大代表联络工作站开展接待选民活动,与选民群众及基层人大代表面对面交流,广泛听取意见建议,帮助解决实际困难。

  活动中,选民代表踊跃发言,围绕基层治理、农田灌溉等群众关切的问题,提出了宝贵意见建议。傅小林认真听取、一一记录、逐个回应。他说,大家所反映的问题,都是群众关心的急难愁盼问题、切实利益的问题,既有个性问题,也有共性问题,既接地气,又有代表性。相关部门要认真研究、加快办理、及时反馈,确保“件件有回音、事事有着落”。

  会议要求,要进一步发挥代表联络站平台作用,把建好代表联络站作为发挥人民代表大会制度优势的有效手段,以“群众愿来、代表能办、变化看得见”为衡量标准,努力使代表联络站真正成为反映社情民意的重要渠道,代表依法履职的重要平台和帮助群众排忧解难的重要窗口。

  会议强调,要进一步提升人大代表履职能力,人大代表要牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利的实际成效,赢得广大人民群众的信赖和拥护,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。要进一步加强服务保障工作,县人大要整合资源、完善功能、强化作用、打响品牌,高质量推进人大代表联络站建设,落实进站人员,健全活动机制,推动代表联络站建设运行规范化、品牌化、网络化、常态化、制度化。(吉安县人大刘建华、李龙基供稿)