您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023/08/29 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       根据中央和省委部署要求,8月29日上午,省人大常委会机关党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任杨文英主持并讲话。省委主题教育第四巡回指导组副组长刘小玲到会指导。

  省人大常委会机关党组对开好民主生活会高度重视。会前,扎实开展理论学习、开诚布公谈心谈话、认真撰写检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

       会上,杨文英对开好这次专题民主生活会提出要求,通报机关党组2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表机关党组作对照检查。机关党组成员进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。刘小玲作点评讲话,充分肯定专题民主生活会取得的成效,中肯指出存在的问题和不足,要求进一步抓好理论武装、抓实问题整改、树牢正确政绩观、压实主体责任。

  会议强调,要持续深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,统筹谋划机关主题教育“后半篇”文章,做好建章立制工作,建立巩固深化主题教育成果长效机制。围绕“作示范、勇争先”目标要求,紧扣省委十五届四次全会提出的打造“三大高地”、实施“五大战略”部署要求,聚焦全省高质量发展、社会安全稳定、人民美好生活需要,协助常委会完成好实现好年度各项任务目标,努力创造新时代地方人大“第一等的工作”。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)