您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

抚州市人大: 召开年中工作大调研汇报会

2023/09/06 17:45   编辑:邵新羚   来源:抚州市人大

  8月29日,抚州市人大常委会年中工作大调研汇报会召开。市人大常委会党组书记、主任王宏安出席会议并讲话。

  会上,各县(区)人大常委会汇报上半年工作情况及下步工作安排,有关负责同志宣读《关于“五星级”人大代表联络工作站创评、复评评选结果的通报》,机关各委办主要负责同志汇报了调研有关情况。

  会议指出,开展年中工作大调研活动,既是贯彻党中央关于大兴调查研究之风决策部署和省委十五届四次全会、市委五届四次全会精神的具体体现,也是全面了解掌握全市基层人大工作开展情况、提升全市人大工作水平的有效举措。今年以来,全市各级人大深入学习贯彻党的二十大和中央人大工作会议精神,认真履行宪法法律赋予的职责,各项工作成效显著,呈现出亮点纷呈、竞相迸发的良好态势。

  会议强调,要高举忠诚之旗,在把握政治方向上提升新境界,始终把坚持党的领导作为做好人大工作的首要政治原则,坚决贯彻党委决策部署,坚持重大事项请示报告,充分发挥常委会党组作用。要勇担发展之责,在服务中心大局上展现新作为,紧扣市委提出的唱响“一大品牌”、实施“六大战略”、推进“三大建设”战略部署,聚焦群众所思所盼,不断拓展监督新路径。要凝聚奋进之势,在发挥代表作用上再创新业绩,始终坚持代表主体地位,用心用情用力支持和保障代表依法履职,让代表履职有底气、接地气、有动力。要锤炼履职之能,在加强自身建设上树立新形象,认真抓好政治建设这个根本、制度建设这个保障、作风建设这个关键,不断提高依法履职的能力和水平。(抚州市人大吴耀供稿)