您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

景德镇市人大:召开2023年环保瓷都行活动启动会

2023/09/06 17:45   编辑:邵新羚   来源:景德镇市人大

  8月29日,景德镇市人大常委会2023年环保瓷都行活动启动会召开。

  会议指出,今年是环保瓷都行活动接续开展的第29年,本次活动围绕“大力推进昌江河流域总磷污染治理”主题展开,各部门要提高政治站位,紧扣党中央决策部署和省、市委工作要求,深入打好碧水提升攻坚战,切实提高检查活动的质量。要强化责任担当,统筹推进昌江河流域总磷污染治理,坚持对标对表,锚定总磷浓度控制与总量削减目标,明确一批重点任务和工程,有计划、分步骤推进落实。市县人大要加强上下联动,加快完善配套法规体系,织密全流域系统保护与治理的法治网络,加强法律法规实施情况的检查,以法治力量守护昌江河“一河清水”。各有关部门要各司其职、密切配合,健全完善信息共享、工作联动、联合执法等有效机制,要坚持问题导向,聚焦重点问题,从各流域、区域、断面实际出发,科学分析污染来源与成因,实施“一河一策、一点一策”,要持续优化昌江河流域水生态环境,确保一河清水汇入鄱阳湖,为高标准打造美丽中国“江西样板”贡献景德镇力量。

  会上,还传达了2023年环保赣江行活动新闻发布会会议精神,通报了2023年环保瓷都行活动方案,市生态环境局、市农业农村局、市住建局、市水利局分别汇报全市昌江河流域总磷污染防治有关工作情况。(景德镇市人大杨宇欣供稿)