您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

南昌市人大: 视察民生实事项目建设情况

2023/09/06 17:45   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大

  8月31日,南昌市人大常委会组织省、市人大代表视察2023年度民生实事人大票决制项目推进情况,督导城市外环路(高速)路灯照明工程建设工作。

  西外环高速路灯照明工程项目主要建设内容为,在未设置路灯路段新增路灯照明,包括路灯及基础安装,管线敷设,箱变设置、外电接入及绿化破除恢复等,将安装路灯约3198套,于8月动工,计划10月竣工并投入使用;东外环高速公路亮化照明工程项目主要建设内容为,在全线中央分隔带内、桥梁枢纽互通等位置增设照明设施,其中需在路基段中分带设置路灯955处(杆),并同步布设供配电系统、电源外线等约48km,已于7月动工,计划9月竣工并投入使用。项目建成后,能够有效提升城市整体形象和和高速公路行车安全系数,对加速经济发展、推进城市化进程具有重要意义。

  视察组听取工程建设有关汇报,就路灯的设计、规格、标准及后续使用维护等情况与专业人员进行深入探讨,协调解决项目推进中存在的困难和问题。视察组强调,各有关部门要提高认识,加强组织领导、明确职责分工、强化责任落实,进一步靠前服务、全力配合,为工程建设创造良好环境,不断巩固提升项目推进的实际效果,切实兑现民生实事承诺。建设单位要狠抓质量、确保安全,严格标准化、规范化施工,科学调配力量,有力保障要素,积极稳妥推进高速公路路灯建设工作,严格按照时间节点完成预期任务,努力为广大群众出行提供畅通、安全、整洁的路域环境。(南昌市人大雷木林供稿)