您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

南昌县麻丘镇人大: 开展人大代表走村入户大走访

2023/09/06 16:38   编辑:邵新羚   来源:南昌县麻丘镇人大

  今年以来,南昌高新区麻丘镇人大始终坚持把密切人大代表与人民群众的联系作为新时代加强和改进人大工作的重要抓手,开展“人大代表走村入户大走访”活动。

  人大代表们通过深入农户家中、田间地头、村级项目现场,聚焦涉农补贴、征地补偿、拆迁安置、社会保险、社会救助等群众关注度高、问题反映强烈的领域,与群众面对面“拉家常”“话长短”,从“家长里短”中捕捉线索、发现问题,切实把群众身边的急难愁盼问题挖出来、解决好。

  同时,镇人大对收集到的问题和意见进行分级分类处置,对于能当场回应的,就地答复;对于一时难以解决的,建立问题台账,实施销号推进办理;对于需要统筹协调解决的,及时上报镇人大商议并交办流转,确保问题件件有着落、事事有回音。截至目前,该镇人大组织人大代表走村入户122户,收集问题和意见10条,解决群众诉求8件。(南昌县麻丘镇人大龚敏供稿)