您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

萍乡市人大:政府负责同志走进人大代表联络工作站开展联系群众活动

2023/09/06 17:45   编辑:邵新羚   来源:萍乡市人大

  8月29日,萍乡市委副书记、市长熊运浪以人大代表身份走进安源区五陂镇人大代表联络工作站,认真听取基层人大代表的意见建议,开展联系群众活动。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,全方位提升履职能力,全过程践行人民民主,创造性地开展各项工作,为萍乡打造产业转型升级标杆城市贡献更多力量。萍乡市人大常委会主任吴运波参加活动。

  熊运浪详细了解工作站机构设置、活动开展以及人大代表履职等情况。在随后召开的座谈会上,易璞峰、彭斌、钟国粱三位人大代表结合日常调研情况,围绕耕地灌溉、居民用水等涉及人民群众切身利益的重要问题建言献策。熊运浪认真倾听、详细记录,就相关事宜一一给予回应,现场要求相关部门单位认真研究、抓紧落实,及时回应关切,并请代表们持续跟踪监督。

  在座谈交流中,熊运浪充分肯定人大代表履职成效、人大代表联络工作站建设成效,对人大代表关心和支持政府工作表示感谢。他指出,人大代表联络工作站是代表倾听民意、服务群众的重要渠道,必须坚决站稳人民立场,继续把代表联络工作站建好、用好,让人大代表联络工作站成为服务代表、服务人民的前沿阵地,切实将人民代表大会的制度优势转化为基层治理效能;必须全力服务发展大局,瞄准产业转型升级、优化营商环境等重点领域的问题,形成一批高质量、有价值的议案建议或者调研报告,发挥民主监督的重要作用,推动解决一批热点难点问题;必须积极建强履职平台,不断完善平台建设和工作机制,定期开展学习交流、视察调研、接待选民等活动,推动人大代表网格化联系服务群众,让群众找得到人、说得上话、议得成事;必须善于创新联络方式,既建强线下的人大代表联络工作站,也要把线上人大代表联络工作站做得更好、更方便,打造24小时“不打烊”的人大代表联络工作站。(萍乡日报社记者袁圆供稿)