您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

修水县马坳镇人大: 代表来助力 精彩“篮”不住

2023/09/06 17:28   编辑:邵新羚   来源:修水县马坳镇人大

       近日,修水县马坳镇迎来第一届和美乡村“村BA”篮球赛,各级人大代表切实扛起代表责任,贡献代表智慧力量,全力助推赛事顺利举办。

  当好参谋员,护航“村BA”赛事举办。“村BA”赛事氛围燃爆,从比赛的初步谋划到成功落幕,各环节都能见到人大代表的影子,他们积极出谋划策,提出诸多建设性意见。比如:村赛要体现村“味”,把具有当地特色的金坪村雷峰尖黄牛、黄溪村蚕丝被、峡口村山鸡等特色农产品作为本次比赛获得名次队伍的奖品,充分展现赛事浓厚的乡土气息;村赛要反馈村民,在比赛休息间歇举行球迷互动环节,命中投篮就可以获得牙膏、洗发水、炒菜锅等日用品奖品,充分让村民群众“乐起来”。

       当好运动员,感受“村BA”赛事魅力。空切、接球、上篮,随着篮球应声入网,场下顿时响起阵阵喝彩。县人大代表晏少兵、戴祥武积极踊跃报名,以饱满的热情加入到参赛者队伍中,充分发扬奋勇争先、顽强拼搏的体育精神,为马坳群众贡献一场接一场精彩的篮球盛宴,鼓舞激励更多群众加入到全民健身的热潮中来,助推宜居宜业和美乡村建设。

  当好助威员,点燃“村BA”赛事激情。赛场上球员们挥洒汗水、奋勇拼搏,赛场下马坳镇各级人大代表热情洋溢、鼓声隆隆。县人大代表丁来平、镇人大代表方小华敲锣打鼓,慷慨激昂地为球队加油助威。镇人大代表车雪芹亲自带队,跳起了啦啦操,动感的旋律,整齐的动作,让比赛现场喜庆感频增。“加油、加油、加油……”县人大代表邱定珍拿起话筒、举着红旗,带领村民呐喊助威,一次次将现场的氛围值拉满。

  在马坳镇和美乡村“村BA”篮球赛现场,各级人大代表正全心全意办好村民乡亲关注的事,获得了人民群众的拍手称赞,他们用实际行动书写着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。(修水县人大邱温涛供稿)