您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

我省首次开展全过程人民民主集中采访

2023/09/15 19:49   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

       9月11日至15日,省人大常委会办公厅组织新华社、中新社、人民网、法治时代、江西日报、江西广播电视台(卫视频道、都市频道、广播新闻中心)、时代主人、大江网、信息日报等新闻单位记者组成采访团,赴萍乡、赣州、南昌三地开展全过程人民民主集中采访活动。

       历时5天,行程1500余公里。记者们风尘仆仆、日夜兼程,深入了解省人大常委会机关和三个设区的市人大及下辖有关县区人大践行全过程人民民主,推动立法、监督、代表和重大事项决定等方面的典型事例、特色亮点和经验启示,以文字描述、用镜头定格各级人大依法履职的精彩瞬间。

       据悉,这是省人大常委会办公厅首次组织开展全过程人民民主集中采访活动。现场集中采访结束后,在各新闻单位发稿的同时,省人大常委会办公厅将在江西人大微信公众号、江西人大新闻网和《时代主人》杂志推出“全过程人民民主”集中采访专栏,刊发此次采访稿件,为全省深入践行全过程人民民主、推动人大工作高质量发展营造良好舆论氛围。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿,侯洁如摄影)