您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委在景德镇上饶调研“公益诉讼江西行”活动开展情况

2023/09/18 15:22   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       9月11日至14日,监察司法委调研组在景德镇、上饶市调研“公益诉讼江西行”活动开展情况,监察司法委主任委员潘东军及委员会部分组成人员、省检察院有关负责同志参加。

       调研组在景德镇市召开座谈会,听取“公益诉讼江西行”活动开展情况汇报,与相关部门负责同志和部分人大代表座谈交流,同时还了解了控告申诉检察工作和辅警条例执法检查报告及审议意见整改落实相关情况,并在昌江区、浮梁县、婺源县等地调研。调研组对两市开展“公益诉讼江西行”活动等工作成效给予充分肯定,就做好下一步工作提出意见,要广泛发动群众并充分运用大数据平台拓宽耕地保护领域公益诉讼案件线索来源,持续加大案件办理力度,压实有关部门整改责任,积极邀请人大代表参与案件调查、跟踪回访、整改评估等工作,确保“公益诉讼江西行”活动取得扎实成效。(省人大监察司法委黄纪玮供稿)