您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

东湖区人大: 心系群众为百姓谋福祉

2023/09/19 15:09   编辑:邵新羚   来源:东湖区人大

  近日,南昌市东湖区人大就全区学前教育情况开展为期3个月的专题调研,形成调研报告,并向区政府提出相关建议,助推政府持续加大财政投入,解决城区“入园难、入公办园更难”的问题。周边居民切实感受到了变化。公办出新幼儿园香江佳苑分园从1所增加到了5所,区政府每年拨付专项资金,保证公办幼儿园教师的“五险一金”交纳,确保了教师队伍稳定。这是区人大心系群众为百姓谋福祉的生动缩影。

  民生无小事,枝叶总关情。多年来,区人大将关乎群众切身利益的教育、文化服务等事项作为人大的重要议题,持续加强监督,切实跟踪问效。聚焦幼有所育,连续两年听取审议中小学及幼儿园招生准备、学前教育情况报告,深入调研全区学前教育、“全面提升”等工作情况,重点督办代表关于修订城区幼儿园小学布局规划、改善教师居住条件等议案建议,推动小学幼儿园学位增加,聚焦学有所教,持续关注教育事业,多次听取工作报告,重点督办代表关于加快推进教育事业发展的建议,督促政府把学有所教政策落到实处。每一次深入调研、每一项督办、每一条审议意见的背后,都折射出区人大坚持人民至上、倾情为民履职的情怀,让民生保障更有力度、更有温度。(东湖区人大邓学良供稿)